22-01-14 19:42 관리자
일반 사업자들이 괜히 불안해 하실것 같아 댓글 남겨요.
한 컴퓨터에서 여러개의 사업자들 관리하기 위해 알찬회계를 한 컴퓨터에 여러개 설치하시는 분들에게 이런 질문이 가끔 옵니다.
업데이트 한다고 사용하던 데이터가 사라지는 일은 없습니다.
업데이트를 하면 현재 현재 사용중인 폴더를 기준으로 업데이트를 하면서 바탕화면에 바로가기를 새로 만들기 때문에 이런 오해를 합니다.
가급적 한 컴퓨터에서는 하나의 사업자용으로만 사용하기길 권해 드리며, 또 부득이 여러 사업자 장부를 관리하시려면 유료버전을 이용해 주시면 좋겠습니다.
이렇게 사용 폴더를 여기저기에서 사용하면 언젠가 사용자가 모르고 어떤 설치 폴더를 삭제하거나, 컴퓨터를 바꾸거나 윈도우 재설치를 하면서 깜박 잊고 급하게 문의하는데 사용자가 삭제한 것은 저희도 어찌할 방법이 없습니다.
유료버전은 업데이트도 한 번만 하면 되거든요.
이런 질문이 오면 저희도 깜작 놀라거든요...
알찬회계가 사업에 정말 중요해 지면 유료버전을 추천해 드립니다.